Doenças


DOENÇAS E TRATAMENTOS

A doença não aparece por acaso. É resultado de transgressão das leis da natureza. A doença é um desequilíbrio da harmonia da pessoa com ela mesma, com o seu meio ambiente, com a natureza e com  Deus.  Surgem devido ao nosso estilo errado de vida. Alimentação errada, vícios, estresse, perturbações emocionais, vida sedentária.

Para a recuperação da saúde é indispensável abandonar hábitos nocivos e cultivas hábitos saudáveis.  Não existe remédio mágico, mesmo natural, que possa curar, se a pessoa não mudar seus hábitos errados de vida.

É preciso ficar atendo aos sintomas do nosso corpo que são avisos de que algo não vai bem com ele.  É preciso remover a causa das doenças e não apenas seus sintomas.

É preciso aumentar à resistência do organismo e eliminar tudo aquilo que lhe causa agressão. A nossa saúde está em nossas mãos.  O corpo pode curar a si mesmo se lhe dermos chances.

Libertemos o corpo das suas toxinas e alimentemo-lo corretamente. Estará feito o milagre da saúde. 

Aqui cabe relembrar: Para que os tratamentos naturais tenham eficácia e realizem o milagre da cura é preciso que sigamos a máxima de Hipócrates:

Que teu alimento seja teu remédio e teu remédio seja teu alimento.
(Hipócrates – 460-377 aC)



1.    CÂNCER

Algumas das causas do câncer é a intoxicação do organismo, a oxidação das células e a baixa imunidade. O tratamento começa por uma desintoxicação do organismo, por alcalinizar o sangue e por levantar a imunidade (por nutrir as células).

O tratamento básico é feito com o uso de chás, dieta e barro. Pode ser complementado com  diversas terapias coadjuvantes: homeopatias, florais, sucoterapia, exercícios físicos, cloreto de magnésio, revisão do projeto pessoal de vida e outras.

Algumas plantas medicinais que ajudam a combater o câncer: 

Açafrão ou cúrcuma;
Aranto;
Artemísia;
Babosa;
Barbatimão;
Bolsa de pastor;
Calêndula;
Camomila;
Cardo mariano
Cardo santo;
Caroba;
Catinga de mulata;
Cavalinha;
Chapéu de couro;
Carqueja;

Cipó azougue;
Cipó mil homem;
Cipó suma;
Cordão de frade
Cosmos;
Cravo de defunto;
Dente de leão;
Douradinha;
Equinácea;
Erva baleeira;
Erva macaé;
Erva santa maria; Espinheira Santa;
Fedegoso;

Folha de mamão;
Folha de manga;
Fortuna;
gengibre
Gervão;
Ginseng;
Graviola - folha;
Ipê roxo (casca);
Losna;
Margarida;
Melão São caetano;
Moringa;
Nogueira pecã;
Noz pecã;
Pariri(Cipó cruz ou grajirú);
Pariparoba;
Pau tenente;
Guassatonga;
Quebra pedra;
Quina;
Romã;
Salsaparrilha;
Sucupira;
Tansagem;
Tarumã;
Tuya;
Unha de gato;
Urtiga.


Toda  erva  vermífuga, amarga, depurativa, anti-inflamatória pode ajudar no combate ao câncer. 

As ervas devem ser testadas para a pessoa, em cada fase do tratamento. O tratamento com os chás é continuado, trocando se as ervas a cada 15 ou 20 dias.

O uso de cloreto de magnésio,  da água com limão ou água com limão e bicabornato podem ajudar no combate ao câncer.

O melhor remédio do mundo para combater o câncer é a alimentação correta.

O que cura a doença são as nossas atitudes alinhada com a nossa realidade. Não podemos camuflar a doença. Precisamos encontrar o nosso lugar no mundo e nos abrirmos à vida com tudo o que ela tem do bom, de belo, de alegria. Precisamos nos religar ao criador e vivermos em profunda conexão com Ele.

Dieta que combate o câncer:

Não comer ou tomar:
·      Carnes de espécie alguma e todos os derivados de animais (Leite, queijos, manteigas, margarinas);
·      Açúcar branco, açúcar mascavo, melado, rapadura, mel, adoçantes e todo alimento que contenha açúcar;
·      Todo e qualquer espécie de alimentos industrializados;
·      Refrigerantes;
·      Frituras;
·      Evitar ao máximo carboidratos;
·      Alimentos de difícil digestão.

Comer ou tomar:
·      Sucoterapia: Suco de cenoura; cenoura com gengibre; beterraba,  babosa, fortuna, couve, maça, maças verdes, pera, mamão etc.;
·      Brócolis; couve flor, repolho; ervas amargas, berinjela, aspargo, cebola,  alho; açafrão, linhaça, óleo de linhaça, vinagre de maça etc.;
·      Grãos integrais;  frutas frescas;  verduras e legumes;
·      Caldos de aveia e outros;
·      Não comer alimentos pesados, muito fortes  ou quentes. 

Fazer a tabela para testar o dieta alimentar do doente colocando na tabela a relação dos alimentos possíveis para serem  testados: grãos, raízes, legumes, verduras, frutas etc.

Argila:  em caso de câncer sempre se deve colocar argila nos locais afetados.  Nos rins e no pulmão deve se colocar argila morna. Nos demais órgãos pode se colocar frio. Sempre com os chás indicados.

RECEITA DA BABOSA – CONTRA O CANCER
Duas folhas grandes ou Três pequenas de babosa +
300 gramas de mel puro de abelha +
três colheres de álcool de cereais ou cachaça ou uísque.

Colher a babosa antes do nascer do sol ou depois do sol posto e uma semana depois da chuva.
Higienizar as folhas de babosa e cortar os espinhos. 
Bater tudo no liquidificador obtendo se um creme.
Fazer no escuro, longe da claridade e tomar também longe da claridade.
Guardar na geladeira.

Tomar: uma colher de sopa, 3x ao dia, 30 minutos antes das refeições. Esta fórmula possui uma dosagem para 10 dias, pois dá 30 colheres.

Trabalhar com a babosa e tomar longe da claridade direta da luz e do sol.



Urinoterapia – para quem já fez a preparação prévia  pode se fazer uso da urinoterapia conforme o critério avaliado para cada pessoa.

Precisa avaliar também o conjunto das terapias complementares para ver quais terapias são necessárias para completar o tratamento de cada pessoa em cada fase do seu processo de restabelecimento da saúde.



2.  VERMINOSE

Testa se a pessoa através das lâminas onde tem a parasitologia e demais doenças. Testa para ver quais tratamentos o corpo vai pedir. Se o organismo pedir chá, testa se as ervas que vão passar para o primeiro chá que deve durar uma média de 15 dias. Depois faz o retorno e vai trocando os chás e as terapias complementares.
Veja abaixo uma lista com as ervas vermífugas. O próprio corpo seleciona as ervas para a cura de acordo o tipo de parasita presente no organismo.
Tem organismos que precisam de chás e outros que precisam de extratos.
Os chás devem ser feitos em vasilha de vidro ou louça. De se colocar uma pitada de cada planta para um litro de chá. Deve se fazer uma parte do chá pela manhã e outra pela tarde.
Os chás vão ajudar na desintoxicação, levantar a imunidade e estimular as funções do organismo.
                Confira no caderno “Tratamentos Naturais Explicados” sobre como fazer e tomar os chás e as tinturas.
Nenhum tratamento conseguira eliminar parasitas se não houver conjuntamente uma dieta rigorosa  e uma alimentação medicinal complementar.

PLANTAS VERMÍFUGAS:

Açafrão,
Alho (folha e casca),
Amora folha,
Arruda,
Artemísia,
Babosa,
Boldo,
Caferana (figatil),
Caroba,
Carqueja,
Casca de romã,
Casca verde de abacate,
Catinga de mulata,
Cipó mil homem,
Cipó suma,
Coco (água e polpa),
Cordão de frade,
Couve,
Cravoerana,
Dente de leão,
Erva de bicho,
Erva doce.
Erva maca é,
Erva santa Maria,
Fedegoso (raiz),
Folhas de abacate;
Flores de mamão macho,
Folhas, flores e semente de mamão;
Funcho/erva doce,
Genciana,
Gervão,
Hera terrestre,
Hortelã pimenta,
Hortelã,
Levante,
Limão (semente ou casca ralada),
Losna,
Manjericão;
Mastruz,
Melão são Caetano,
Mentruz,
Nogueira pecã,
Pariparoba;
Pau tenente;
Picão preto,
Quina,
Romã (casca),
Rubim,
Rui barbo,
Semente de abobora (torrada e moída),
Semente de tansagem,
Soda,
Tansagem,
Urucum,
Uxe amarelo

ALIMENTOS VERMÍFUGOS:
Inhame, cenoura crua, cebola, maxixe, agrião, alho, salsa, cebolinha-verde, coentro, hortelã, mastruz, couve, abóbora e suas sementes descascadas, coco, amêndoa, óleo de gergelim, nabo, sementes de mamão.

Como fazer: pegar um punhado de cada erva e triturar bastante. Picar bem alguns dentes de alho. Juntar todos os ingredientes em um vidro médio, de boca larga, que acomode bem as ervas. 
Cobrir as ervas com álcool de cereal e misturar bem.
Envolver o vidro em um papel escuro ou em jornais para proteger bem o preparado da claridade.
Deixar em infusão por 20 dias, em lugar fresco, escuro e seco.
Agitar o vidro com as ervas todos dos dias, uma a duas vezes ao dia. 

Como tomar:
·      Adultos: tomar uma colher das de sopa, três  vezes ao dia, longe das refeições.
·      Adolescentes: tomar uma colher de sopa, três vezes ao dia, longe das refeições.
·      Crianças: tomar uma colher de chá, três vezes ao dia, longe das refeições.  


RECEITA PARA SOLITÁRIA  - (TÊNIA):
Colocar barro na cabeça, de 03 dias a 05 dias, com chá de losna, erva santa Maria, cipó mil homens ou outras ervas.   Depois colocar o barro na nuca (01 dia).  Depois na garganta (01 dia).

Entrar com a receita da para tênia:
Um  coco da Bahia +  4 comprimidos de atenase + semente de abobora torrada e moída

À noite tomar metade da água do coco, antes de dormir.
Na manhã seguinte: em jejum, tomar 2 comprimidos de Atenase  com a água do coco restante.   Meia hora depois, tomar os outros dois comprimidos.
Durante toda manhã, de pouco a pouco, comer um prato do coco ralado com farinha da semente de abóbora seca, torrada e moída.
Ao meio dia comer um mingau leve, sem gorduras.  

Obs: Se tiver prisão de ventre, após 2 horas da medicação, tomar um laxante que pode ser: sal amargo, óleo de rícino ou lacto purga.


3.    DEPRESSÃO

A depressão é um transtorno psiquiátrico leve ou acentuado, caracterizada por desequilíbrios químicos dos neurotransmissores, que podem desencadear várias respostas do organismo, com a manifestação de sintomas como apatia, tristeza prolongada, falta de motivação, irritabilidade, baixa energia, choro sem motivo aparente, alterações do humor, tendência ao isolamento, sentimento de culpa, pessimismo, dificuldade de concentração, dentre outros.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a depressão acomete cerca de 340 milhões de pessoas e provoca 85 mil suicídios por ano em todo o mundo. No Brasil, cerca de 13 milhões de pessoas sofrem com este transtorno.

A Depressão tem causas internas e externas. Geralmente ela é acentuada quando uma causa externa ativa causas internas. A depressão se instala gradualmente. Começa com cansaço, desânimo, isolamento e vai se agravando.


CAUSAS DA DEPRESSÃO:
·      Má alimentação;
·      Falta de boa hidratação do organismo;
·      Falta de conhecimento sobre o próprio organismo e sobre a alimentação correta; 
·      Consumo de carboidrato, leite, trigo, açúcar;
·      Sedentarismo;
·      Fadiga adrenal (cortisol baixo);
·      Falta de prazer na vida;
·      Falta de um Projeto de Vida.

A saúde intestinal tem correlação com a depressão. Uma alimentação precária aumenta as bactérias ruins que causam doenças patológicas no organismo. Muitas pessoas tem “desbiose intestinal”  ou  desequilíbrio da flora bacteriana intestinal que é a diminuição do número de bactérias boas e aumento das bactérias capazes de causar doenças. A desbiose traz consigo a hipermeabilidade  intestinal. Com isto os metais pesados do organismo passam do intestino para o sangue e para o cérebro.

COMO COMBATER  A DEPRESSÃO
  • Ter uma alimentação totalmente natural;
  • Ter uma alimentação crua ao máximo e, cozida no mínimo;
  • Verduras verdes escuras, cruas;
  • Usar somente temperos naturais na alimentação;
  • Sementes germinadas;
  • Sucoterapia;
  • Ingerir muita água;
  • Alimentos integrais; alimentos antioxidantes;
  • Consumir castanhas, nozes, grãos, produtos integrais, cereais (aveia, centeio, linhaça chia, gergelim, quinoa e outros);
  • Consumir: feijão, ervilha, aspargo, beterraba, salsão, espinafre, brócolis, azeite de oliva, sardinha, peixes, ovos, pimenta, mel
  • Consumir frutas cítricas (Suco de laranja, maracujá, limão, melancia e outras);
  • Não consumir açúcar, trigo, leite, industrializados em geral;
  • Cloreto de Magnésio;
  • Suplementação de vitaminas e minerais: Complexo de Vitamina B;  Vitamina B5, Vitamina C Tamponada, Vitamina D3, Ômega 3; Magnésio; Cálcio, Potássio, Zinco; Selênio,  5-HTP (Triptofano);
  • Coenzima Q10; Levedo de cerveja; Kefir;
  • Tomar sol.
  • Fazer caminhadas; exercícios físicos;
  • Jejum intermitente;
  • Ter Projeto de vida e planejamento de futuro;
  • Desenvolver uma missão;
  • Meditação, contemplação.
 Laxante para desintoxicação intestinal:
  • Meio coco maduro ralado;
  • Meio litro de água de coco;
  • 200 ml de leite de magnésio;
  • 03 colherinha de chá de óleo de rícino;
  • Uma colher de sopa de aloe vera.
 Pode se repetir durante 06 vezes ao ano.  É o coco ralado que vai limpar as paredes intestinais e portanto, desintoxicar o organismo.

Plantas medicinais que ajudam a combater a depressão:
Camomila;
Colônia;
Ginkgo Biloba;
Ginseng;
Grifônia;

Hipérico;
Kava Kava;
Maracujá;
Mulungu;
Valeriana.


FLORAIS DE BACH PARA COMBATER DEPRESSÃO:
Agrimony: é indicado quando há um conflito interior e uma inquietude constante. Quando ocorre a incapacidade de falar dos seus sentimentos, acumula emoções, causando tumulto interior e falta de paz em sua vida, busca mecanismo de escape. Recomendado as pessoas que fumam para evitar o conflito interior.
Cherry plum: aquieta a mente, ajudando a pessoa a recuperar o controle e a compostura. Indicada para depressão profunda e destrutiva, que leva a pensamentos suicidas.
Elm – leva a pessoa sentir-se aliviada e produtiva. É indicado sempre que houver a sensação de opressão causada por excesso de responsabilidade ou pela incapacidade de completar uma tarefa. Gentian: equilibra a energia negativa relacionada à falta de fé. Indicado àquele que desiste facilmente, até mesmo ao se deparar com o menor obstáculo, se deprime por insistir em questionar a si mesmo.
Gorse: restitui a esperança nas pessoas que desistiram da vida. Pode ser escolhido para as sensações de impotência. “Possui uma postura de não há nada a fazer. A chama dos olhos vai embora.” Este floral trabalha as energias negativas relacionadas à desesperança, em que a depressão vira uma doença.
Larch: estimula a pessoa a voltar a ser viável, capaz, cheia de vitalidade. Reedita a autoestima. Indicado na falta de confiança, no sentimento de inferioridade ou de não ser boa para vencer o vício em que acha que os outros são mais capazes do que ela.
Mustard: é indicado às pessoas que se sentem como uma nuvem escura, uma depressão sem razão aparente. Equilibra a energia negativa da melancolia e uma tristeza profunda. “É a sensação de estar num buraco e ser incapaz de saltar fora dele”.
Oak: suaviza as batalhas do dia-a-dia, adaptação à nova rotina sem o cigarro. Trabalha as energias negativas relacionada com o colapso nervoso, sensação de nadar contra a maré.
Olive: traz entusiasmo de viver, indicado no estado exaustivo da mente e do físico. A pessoa que se sente sem energia suficiente para enfrentar a vida e entra em depressão. Trabalha os sentimentos de derrota.
Rescue Remedy: faz com que volte os sentimentos de se sentir vivo e alegre outra vez, estimula que a pessoa relaxe e desestresse.
Star of Bethlehem: é um floral que traz conforto, age como um amigo compassivo, de braços confortadores.
Sweet Chestnut: é um floral que age tão rápido quando o Rescue Remedy. Ele transforma em pouco tempo uma pessoa desequilibrada emocionalmente, e se sente “no fundo do poço”. Pode ser escolhido para o desespero.
Water Violet: traz a alegria de volta à vida, indicado às pessoas que apresentam pesar.
Wild Oat: estimula a busca pelo seu propósito. Trata a depressão da “crise da idade”: Equilibra as energias negativas da insatisfação e por não estar realizado profissionalmente.
Wild Rose: é indicado quando a alegria da vida é substituída pelo dia-a-dia tedioso e monótono.
Willow: Pessoas deprimidas por ressentimento. Ressentem-se de tudo e de todos, lamentando a situação em que estão.

FLORAIS DE MINAS PARA COMBATER DEPRESSÃO
Buquê de 5 flores e  Buquê de 9 flores: ajudam aqueles que necessitam de coragem para vencer o medo e pânico.  Promove firmeza e melhora os pensamentos negativos, equilibrando as emoções em momentos que se precisa de ação e agilidade.: tristeza; angústia; melancolia; depressão; negativismo; pessimismo.
Tabebuia: concentração e potencialização dos recursos internos de autocura.
Cosmos Bipinatus: Para aquelas pessoas cujo medo adquiriu tal intensidade que se tornou pânico. Perda de controle devido a um medo extremo. Terror, pesadelos, distúrbios do sono. Para quando a pessoa se desespera por se ver sem saída, como em uma situação de emergência ou uma doença grave. A essência Bipinatus ajuda a enfrentar a situação de medo extremo com coragem, autocontrole e firmeza. 
Sinapsis – Mostarda: Para as personalidades acometidas por tristeza, desesperança, melancolia ou depressão, sendo que para tais estados negativos não se encontra uma causa exterior objetiva bem definida. Coadjuvante no tratamento da depressão endógena ou dos estados existenciais caracterizados pelo desinteresse pelas circunstâncias, introversão, isolamento, redução na percepção sensorial, letargia ou estagnação. A essência floral ajuda o indivíduo a perceber aspectos da própria onipotência interna, permitindo aflorar vontade, iniciativa, ação serena, fé e alegria.  
Alegria (Antigonon leptopus): Traz abertura para receber do reino angélico a nutrição espiritual adequada para resgatar a alegria de viver, independente das circunstâncias externas. Para a Criança Interior que carrega um sentimento de abandono ou orfandade devido a nutrição amorosa insuficiente, pouca atenção individualizada e pouco carinho durante a infância. 
Borragine - Borragem: Para os indivíduos pessimistas. Para a depressão crônica, acompanhada de tensão no plexo solar e sensação de aperto ou abafamento no peito. Ajuda a afastar os pensamentos sombrios e negativos, através do florescimento de novas perspectivas pessoais. Útil quando a desistência se instala nos sentimentos e no nível do coração. Traz coragem e animação àqueles abandonados à própria sorte, principalmente aos idosos que sofrem à solidão. 
Basilicum- Manjericão: útil nos estados depressivos resultantes do excesso de trabalho ou de grandes exigências mentais. Coadjuvante nas dores de origem nervosa, na histeria, nos problemas gerais da sexualidade, nos casos de confusão mental, nos quadros neuróticos e psicóticos. Esta essência floral desperta na mente os conceitos de adequação e harmonia, imbuindo nos de poder moral e espiritual, preparando-nos para a superação, a conquista, o progresso, a vitória e o triunfo final nas diversas experiências ao longo da nossa gloriosa jornada de crescimento na luz.


4.    DIABETES

O Diabetes mellitus é considerado hoje uma epidemia. Cerca de 171 milhões de pessoas no mundo tem Diabetes e esse número deve aumentar para 366 milhões em 2030.   No Brasil o Diabetes já atinge cerca de 10 milhões de pessoas. NO BRASIL JÁ É A 3° MAIOR CAUSA DE MORTE.
Diabetes tipo 1 aparece na infância e adolescência. É menos comum. Diabetes tipo 2 representa 90% dos casos. Está associada ao estilo de vida das pessoas e à predisposição genética.
Alimentação inadequada, excesso de carboidrato, falta de atividades físicas, obesidade e outros fatores podem gerar a diabete.
Quando comemos, o corpo transforma grande parte dos alimentos em açúcar ou glicose que o sangue levará para as células do corpo como fonte de energia.
Para que a glicose possa entrar nas células, ela precisa da ajuda de um hormônio chamado insulina. Quem produz a insulina em nosso corpo é o pâncreas.  A insulina ajuda a glicose a entrar nas células e controla a sua taxa no sangue.
Quanto mais açúcar e massa a gente come, mais o pâncreas tem que trabalhar. Quando o pâncreas trabalha demais ele entra em colapso e deixa de produzir insulina suficiente para o trabalho do organismo.  Quando o pâncreas deixa de produzir insulina suficiente, a glicose não consegue entrar nas células e o seu nível de açúcar no sangue fica elevado, gerando assim a diabete.

O que é diabetes?  Produção NULA ou REDUZIDA de insulina, gerando: “Excesso de glicose no sangue enquanto as células passam fome”

DIABETES MELLITUS TIPO I
·         DESTRUIÇÃO das células que produzem insulina à AUSÊNCIA de insulina
·         Início ABRUPTO na infância ou na adolescência .  Representa 10% dos casos

DIABETES MELLITUS TIPO II
REDUÇÃO da produção da insulina OU AUMENTO excessivo do número de células (Obesidade) à insulina INSUFICIENTE. Início PROGRESSIVO na idade adulta. Representa 90% dos casos

SUSPEITOS DE TER A DOENÇA:  Ter alimentação inadequada; Ter vida sedentária; Ter excesso de peso (especialmente do tipo abdominal); Ter  parentes (pais, irmãos, tios e etc), com diabetes; Ter  pressão alta, colesterol e triglicérides elevados; No caso de homem,  sofrer de impotência.

Sintomas: urina em excesso, sede em excesso, apetite em excesso, perda de peso, fraqueza, sonolência, câimbras, formigamento e dormência nas mãos, baixa resistência às infecções.

Complicações Crônicas da diabetes
Retinopatia: alteração nos vasos sanguíneos da retina podendo levar a cegueira.
Problemas cardiovasculares: alterações nos vasos  sanguíneos do cérebro, coração e membros inferiores, ocasionando derrame cerebral, infarto e angina.
Problemas cardiovasculares: alterações nos vasos  sanguíneos do cérebro, coração e membros inferiores, ocasionando derrame cerebral, infarto e angina.

Nefropatia: alterações nos vasos sanguíneos dos rins, prejudicando a filtração do sangue.



ERVAS MEDICINAIS PARA COMBATER A DIABETE:

Alcachofra;
Alecrim;
Alecrim-do-campo Anis (erva doce);
Azeitona roxa;
Babosa;
Caju roxo.
Camomila
Cana do brejo;
Carambola
Cardo mariano;
Carobinha do campo
Carqueja
Caruru;
Casca de laranja;
Centeio
Cipó mil homem,

Cordão de frade;
Cúrcuma;
Doradinha
Doradinha do campo,
Erva moura;
Erva de santa luzia;
Eucalipto,
Folha de manga;
Folhas da primavera;
Folhas de abacaxi;
Frutos do Melão de são caetano
Gervão;
Graviola;
Guiné;
Inhame branco;
Insulina;
Jambolão;

Maracujá;
Margaridão;
Mutamba Pata de vaca,
Picão
Picão preto,
Primavera
Quebra pedra
Romã;
Saião;
Salsinha;
Sálvia;
Sementes de jambolão;
Sementes de laranja torradas;
Tansagem;
Urtiga;
Urtigão (a raiz)
Uxi amarelo



TRATAMENTOS PARA DIABETES


Água de alho;
Água de coco;
Arroz integral;
Aveia;
Caminhada;
Canela;
Casca de abóbora de pescoço;
Cloreto de magnésio
Ervilha;

Levedo de cerveja;
Quiabo;
Repolho;
Salada de cenoura, alho e cebola;
Sol;
Suco de berinjela, alho e limão;
Suco de casca de abobora de pescoço;
Suco de limão (água com limão)
Suco de maça verde

  • Evitar:  carboidratos providos de produtos industrializados.  Não comer açúcar, doces, massas, cereais matinais açucarados, macarrão, pão e arroz brancos, biscoitos e bolos, iogurte aromatizado e adoçado, batata frita, sucos artificiais, refrigerantes, alimentos e bebidas ricos em açúcar refinado e alimentos processados.
  • Alimentação viva e orgânica baseada em vegetais com boa origem vibratória que ajude na ativação e regulação dos genes. Alimentos vivos ajudam a reverter doenças crônicas.
  • Alimentação antioxidante que ajude a eliminar o stress que causa a danificação do DNA das células.
  • Jejuns, desintoxicação do organismo,  sucos verdes e caldos reminarelizantes  com material orgânicos.
  • Consumo de carboidratos naturais e de proteínas vegetais (quinoa, grão de bico, lentilha, feijão, chia, aveia, semente de abóbora, castanhas, folhas verdes escuras, leites vegetais).
  • Usar fibras provenientes de cereais integrais, verduras, algumas frutas e raízes.
  • Maçãs, limão, cenoura e limão são os principais componentes de uma dieta antidiabética.
  • Regular a flora intestinal (aumentar as bactérias boas no intestino).
  • Praticar exercícios físicos  ( manter a mesma frequência nos exercícios  - o diabético tem tendência para auto sabotagem).
  • Sol.
  • Meditação.


Aplicação de argila:  Aplicar argila com chá de Cipó Mil Homem. Testar para ver quantos dias aplicar a argila e quanto tempo aplicar cada vez. Saem todos os parasitas do pâncreas. Porém para que este volte a funcionar normalmente são necessários dois meses em media, com este tratamento.

Usar as plantas é apenas uma parte do seu tratamento. É preciso mudanças de hábitos para se conseguir resultados. 

Importante: Todos os diabéticos insulino-dependentes  devem continuar com o acompanhamento médico.  O médico deve comprovar a regularização da glicemia.

Entenda porque adoecemos lendo o livro  “as Doenças Crônicas de Hahnemann”,  por Jose Alberto Moreno -  fone 31 3491 2240.



5.  HIPERTENSÃO e HIPOTENSÃO ARTERIAL

O QUE É PRESSÃO ARTERIAL
É um jogo de empurra – empurra entre o sangue e as artérias, os 05 litros de sangue têm chegar a todas as partes do corpo. O  coração  bombeia o sangue exercendo pressão interna sobre artérias e, em contrapartida as mesmas oferecem uma certa resistência. Quando a pressão está em 12 x 8 significa que  não há  nenhum problema com o sistema circulatório (veias, artérias e capilares). Além do coração temos outros órgãos responsáveis por uma  boa pressão (rins, supra-renais,  cérebro etc.
A pressão alta (hipertensão) ocorre quando a pressão nas artérias ultrapassa suas medidas normais 12 a 8.

A pressão baixa (hipotensão) ocorre quando as medidas são abaixo desses níveis.

CAUSAS
·         Herança genética,
·         Elevado consumo de sal,
·         Tabagismos, alcoolismo, stress, sedentarismo, obesidade, hipetireoidismo, diabetes, doenças renais, poluição  menopausa etc.  

A hipertensão tem maior incidência na raça negra, diabéticos,  idosos  acima de 50 anos  e nos homem.

FATORES DE RISCOS (HIPERTENSÃO)
·      AVC (derrame),
·      Enfarte do miocárdio,
·      Aneurisma cereral, podem ocorrrer em qualquer artéria do corpo,
·      Insuficência renal e cardíaca.

SINAIS E SINTOMAS
·      Dores de cabeça,
·      Zumbido no ouvido,
·      Visão embaçada,
·      Tonturas,
·      Dores no peito,
·      Falta de ar


DEVEMOS EVITAR
·      Alimentos cárneos (principalmente vermelhas),
·      Embutidos,
·      Gordurosos (frituras,queijos, manteiga, ovos etc),
·      Açúcar refinado, café chá- mate, álcool, massas brancas, laticíniosgordurosos, codimentos e sal refinado.


ALIMENTAÇÃO CORRETA         
·      Verduras, legumes e frutas alcalinizantes:  abóbora, alface, cebola, pepino, tomate, nabo, laranja, limão, melancia, melão, abacaxi,pera, uva, banana.
·      Fibrosos: arroz integral, macarrão integral,  trigo integral, ervilha,  aveia, etc 
·      Diuréticos: abóbora agrião ,abacaxi, melancia,  água de coco etc.
·      depurativos do sangue: agrião, alho, inhame  abacaxi, laranja  uva  etc.
·      Chia.


TRATAMENTOS NATURAIS  PARA HIPERTENSÃO

·      Ervas Medicinais:  Chapéu de couro, sete sangrias, embaúba, Cabelo de milho, cavalinha e quebra pedra, Erva Cidreira, Maracujá, Brotos do melão  e casca de laranja,  Chuchu (chá das folhas e brotos).
·      Água de alho.
·      Água de berinjela.
·      Água de côco – 250 ml – duas vezes ao dia.
·      Suco de pepino -2xdia.
·      Suco de beterraba e limão.
·      Garrafada: Cebola + alho + mel.   Bater tudo no liquidificador e guardar na porta da geladeira. Tomar  3 colheres de por dia após refeições.


HIPOTENSÃO ARTERIAL
CAUSAS: insuficiência cardíaca, infecções agudas, nutrição deficiente, traumatismos carência de potássio, etc.

SINTOMAS: Tontura, sonolência, debilidade geral, enjoo.

TRATAMENTOS NATURAIS PARA HIPOTENSÃO:
·      Fortalecer a alimentação, descansar bem, desintoxicar o organismo, levantar a imunidade.
·      Usar chá de algumas destas ervas: Agrião, alfafa, alfavaca, bardana, canela, casca de anta, bolsa de pastor, sálvia, salsa, serralha, pita, ginseng.
·      Suco de: couve; uva;  beterraba; cenoura.
·      Levedo de Cerveja.
·      Geléia real e mel de abelhas.
·      Caldos salgados, quentes, de verduras, de legumes, de aveia.
·      Fazer caminhadas, exercícios físicos.
·      Tomar banhos um pouco frio e fazer boa fricção do corpo.


6.  PROBLEMAS DE PELE
Os problemas de pele podem ser: eczemas, erisipelas, psoríase, vitiligo, alergias, acnes, manchas.
Os problemas de pele podem ser causados por vírus que ficam nos pulmões e em outros órgãos. O que aparece na pele não é a doença. É a defesa orgânica. Existe um grupo de células que varrem o lixo do organismo para fora; que tentam limpar o corpo. É preciso eliminar as causas, o problema interno. Pomada não resolve os problemas com os vírus.

TRATAMENTO
·      Desintoxicação adequada
·      Chás com finalidades específicas adequadas;
·      Correção alimentar

·      Suprimentos nutricionais


ERVAS MEDICINAIS PARA TRATAR A PELE:

Açafrão
Aroeira,
Babosa;
Barbatimão;
Bardana;
Bolsa de pastor;
Carambola;
Capuchinha;
Caroba;
Catinga de mulata;
Chapéu de couro;
Cipó azougue;
Cipó mil homem;
Cipó suma;
Crajiru;
Dente de leão;
Erva Macaé,
Erva Moura;
Fedegoso;
Flor de são João;
Folha de moranguinho;
Folha de mamão (suco)
Ginkgo B loba;
Guassatonga,
Hamamelis;
Hibisco;
Ipê roxo (casca);
Japecanga;
Malva;
Mama cadela;
Margarida branca;
Mil em rama;
Nogueira pecã;
Panaceia;
Pata de vaca;
Samambaia (raíz);
Salsaparrilha;
Serralha,
raíz de serralha (suco)
Sete sangria;
Tansagem;
Tarumã;
Thuya;
Unha de gato;
Urtiga;
Urucum;
Uxe amarelo.

PLANTAS MEDICINAIS PARA VITILIGO
Flor de Cipó de São João; Raiz de mama cadela, Serralha, Carobinha; Jurubeba.

GARRAFADA PARA VITILIGO:
Flor de São João; Mama cadela; Guacatonga; Babosa; Hibisco vermelho.
50% álcool de cereal + 50% água= Infusão de 30 dias.

Óleo de coco extra virgem + cúrcuma+gengibre+Cipó São João.
Fazer o creme e passar nas manchas

REMÉDIO PARA ATIVAR PIGMENTAÇÃO DA PELE
Extrato de Cipó de São João; Guaçatonga, Mama cadela, Jenipapo,
Babosa, Hibisco Vermelho, Dente de Leão.

OUTRAS ALTERNATIVAS PARA TRATAR A PELE:
·         Reposição de ácido fólico, vitaminas C e B12;
·         Jejuar – desintoxicar – limpar tudo por dentro;
·         Óleo de andiroba – mata a bactérias e vírus;
·         Óleo de copaíba – mata bactéria e vírus;
·         Banhos alternados para vitalizar a pele;
·         Sucos de babosa, de maça e outros;
·         Pomadas e garrafadas específicas para pele.


7.   DOENÇAS DOS OSSOS: ARTRITE, ARTROSE, OSTEOPOROSE, OSTEOPENIA

Artrite: doença autoimune. O sistema imunológico ataca os tecidos do corpo, afetando um tecido mole que produz o liquido que lubrifica as articulações. Invade e destrói as articulações e pode em casos mais graves levar à destruição da cartilagem e dos ossos. Afeta as articulações em todo o corpo, é bilateral, por exemplo dor nos dois joelhos, nos dois ombros, nos dois braços.

Artrose: qualquer doença que acomete as juntas. Doença inflamatória que pode danificar cartilagens e ossos. Também pode aparecer por desgaste natural da cartilagem. Dor nos joelhos e bico de papagaio são consideradas artrose. Normalmente aparece em pessoas acima de 50 anos. A artrose não é bilateral, pode afetar apenas uma área.

Sintomas de ambas as doenças: dor nas articulações, rigidez, inchaço, diminuição do movimento.


Ervas, chás e extratos

Abacaxi - suco
Açafrão
Caapeba
Canela de velho
Cavalinha
Chapéu de couro
Erva baleeira
Erva de São João,
Folha de mamão
Feno Grego
Sempre noiva,
Trevo vermelho
Erva botão
Garra do diabo,
Gengibre- chá ou suco
Limão
Louro,
Maça de elefante
Mandacaru
Mamica de cadela

Mil em Rama
Moringa
Raíz de tiririca
Salsinha
Sucupira – óleo ou tintura.
Unha de gato.
Uva Ursi
 Extrato de maça de elefante e das folhas da árvore.
Extrato de folhas de manga;
Extrato de casca de romã.


Outros

Banho de sol – diariamente
Cálcio - Reposição
Caminhada
Cloreto de Magnésio

Colágeno
Exercícios físicos
Hidroginástica
Magnésio

Musculação
Vitamina D e K
Vinagre de maçã
vinagreira


Alimentação rica em cálcio de origem vegetal e não animal

Não consumir  alimentos que roubam cálcio do organismo (café, açúcar, refrigerantes, chocolates, excesso de proteínas, sódio presente no sal refinado e industrializados, produtos refinados).


8.  HERPES

·         CHÁ:  Cipó mil homem, barbatimão, crajirú (pariri), bugre, chapéu de couro, casca Ipê roxo, quina.
·         Aplicar argila com chá de chapéu de couro e cipó mil homem,  na região afetada.
·         Desintoxicar o organismo e aumentar a imunidade.
·         Garrafada de alho, cebola e mel.

·         HERPES CIRCINATO:  Compressas com chá de chapéu de couro mais cipó mil homem.  Fazer a  compressa e tomar o chá  por no mínimo 15 dias.


DIABETES

O Diabetes mellitus é considerado hoje uma epidemia. Cerca de 171 milhões de pessoas no mundo tem Diabetes e esse número deve aumentar para 366 milhões em 2030.   No Brasil o Diabetes já atinge cerca de 10 milhões de pessoas. NO BRASIL JÁ É A 3° MAIOR CAUSA DE MORTE.
Diabetes tipo 1 aparece na infância e adolescência. É menos comum. Diabetes tipo 2 representa 90% dos casos. Está associada ao estilo de vida das pessoas e à predisposição genética.
Alimentação inadequada, excesso de carboidrato, falta de atividades físicas, obesidade e outros fatores podem gerar a diabete.
Quando comemos, o corpo transforma grande parte dos alimentos em açúcar ou glicose que o sangue levará para as células do corpo como fonte de energia.
Para que a glicose possa entrar nas células, ela precisa da ajuda de um hormônio chamado insulina. Quem produz a insulina em nosso corpo é o pâncreas.  A insulina ajuda a glicose a entrar nas células e controla a sua taxa no sangue.
Quanto mais açúcar e massa a gente come, mais o pâncreas tem que trabalhar. Quando o pâncreas trabalha demais ele entra em colapso e deixa de produzir insulina suficiente para o trabalho do organismo.  Quando o pâncreas deixa de produzir insulina suficiente, a glicose não consegue entrar nas células e o seu nível de açúcar no sangue fica elevado, gerando assim a diabete.

O que é diabetes?  Produção NULA ou REDUZIDA de insulina, gerando: “Excesso de glicose no sangue enquanto as células passam fome”.

DIABETES MELLITUS TIPO I
·         DESTRUIÇÃO das células que produzem insulina à AUSÊNCIA de insulina
·         Início ABRUPTO na infância ou na adolescência .  Representa 10% dos casos

DIABETES MELLITUS TIPO II
REDUÇÃO da produção da insulina OU AUMENTO excessivo do número de células (Obesidade) à insulina INSUFICIENTE. Início PROGRESSIVO na idade adulta. Representa 90% dos casos.

SUSPEITOS DE TER A DOENÇA:  Ter alimentação inadequada; Ter vida sedentária; Ter excesso de peso (especialmente do tipo abdominal); Ter  parentes (pais, irmãos, tios e etc), com diabetes; Ter  pressão alta, colesterol e triglicérides elevados; No caso de homem,  sofrer de impotência.

Sintomas: urina em excesso, sede em excesso, apetite em excesso, perda de peso, fraqueza, sonolência, câimbras, formigamento e dormência nas mãos, baixa resistência às infecções.

Complicações Crônicas da diabetes
  1. Retinopatia: alteração nos vasos sanguíneos da retina podendo levar a cegueira.
  2. Problemas cardiovasculares: alterações nos vasos  sanguíneos do cérebro, coração e membros inferiores, ocasionando derrame cerebral, infarto e angina.
  3. Nefropatia: alterações nos vasos sanguíneos dos rins, prejudicando a filtração do sangue.

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