RECEITAS/GARRAFADAS

RECEITA PARA TÊNIA

1. Colocar barro na cabeça, com chá Erva Santa Maria, Cipó Mil Homem e Losna por 03 dias a 05 dias.
2. Depois colocar no cerebelo (nuca) por 02 ou 03 dias;
3. Finalmente colocar na garganta (região da tireoide), por 02 ou 03dias.

DEPOIS: ENTRAR COM A RECEITA DA PARA TÊNIA:
· 01 litro de água de coco; ½ coco da Bahia, ralado;
· 150 gramas de semente de abobora torrada, moída e peneirada;
· Leite de Magnésio;
· Annita (Nitazoxanida).

NO DIA SEGUINTE:
Tomar aos poucos dois copos de água de coco com 4 colheres de leite de magnésio (±);
Comer pouco a pouco, meio prato do coco ralado com farinha de semente de abóbora;
Começar a tomar os comprimidos Annita. Tomar um comprimido de 12x12 horas / 03 dias consecutivos, conforme a bula.
Tomar bastante água de coco e água durante o dia para manter o corpo bem hidratado.
Não comer outra coisa neste dia. A água de coco nutre bem. Se precisar, comer um mingau bem leve, sem gordura, na parte da tarde.
No segundo e terceiro dia comer alimentação mais leve.


GARRAFADA DE ROMÃ - p/ cistos ou limpeza nos ovários
04 romãs maduras e boas sendo: uma com casca e três sem casca.
Uma garrafa de vinho branco seco.
Bater tudo no liquidificador. Deixar 09 dias em infusão em vidro escuro e em lugar fresco. Depois coar e guardar na porta da geladeira.
Tomar uma colher das de sopa em meio copo de água, 03 vezes ao dia, antes ou depois das refeições.


CEBOLA, ALHO E MEL
05 cebolas roxas média, 03 cabeças de alho, ½ mg de mel.
Descascar, picar, bater tudo no liquidificador.
Guardar num vidro escuro, na porta da geladeira.
Tomar: uma colher de chá em meio copo d’água, 03 vezes ao dia, na hora das refeições.

RECEITA DA BABOSA
Duas folhas grandes ou três pequenas de babosa +
300 gramas de mel puro de abelha +
3 colheres de álcool de cereais ou cachaça ou whisky.
Colher a babosa antes do nascer do sol ou depois do sol posto e uma semana depois da chuva.
Higienizar as folhas de babosa e cortar os espinhos.
Bater tudo no liquidificador obtendo se um creme.
Fazer no escuro, longe da claridade e tomar também longe da claridade.
Guardar na geladeira.

Tomar: uma colher de sopa, 3x ao dia, 30 minutos antes das refeições. Esta fórmula possui uma dosagem para 10 dias, pois dá 30 colheres.

Trabalhar com a babosa e tomar longe da claridade direta da luz e do sol.

SONÍFERO E CALMANTE:
Uma folha de maracujá, um galhinho de hortelã, 03 folhas de laranja, uma folha de alface, um galhinho de alecrim, uma folha de margarida, folha de guaco e 100ml de álcool de cereal ou cachaça. Deixar em repouso por 24 a 48 horas. Tomar de 20 gotas 3x/dia e ao deitar.
Selecionar no timo as ervas calmantes.
Ver quantos dias curtir no álcool de cereal e qual dosagem tomar.

RECEITA PARA LEVANTAR A IMUNIDADE 
Uma cebola roxa; meia cabeça de alho; uma colherinha de gengibre e uma de açafrão.
Bater tudo no liquidificador. Acrescentar 50 ml de mel e 05 gotas de própolis Mexer bem.
Tomar uma colher de sobremesa, 2xdia, com um pouco de limão.

SUCO VERDE PARA AUMENTAR A IMUNIDADE
Couve, cenoura, uma rodela de beterraba, uma laranja, uma maçã uma pitada de gengibre e de cúrcuma. 

RECEITA DO ALHO
Colocar em um vidro 200 gramas de alho bem picadinho junto com 350 ml de aguardente ou álcool de cereal. Fechar o vidro e colocar na geladeira durante dez (10) dias.
Coar em peneira bem fina e retornar ao vidro.
Tomar: Testar quantas vezes tomar, quantas gotas e quanto tempo tomar.

Elimina gorduras e cálculos. Melhora o metabolismo e a circulação. Normaliza o peso corporal. Desfaz os coágulos de sangue. Combate: miocárdio doente, arteriosclerose, dor de cabeça, trombose, artrite, artrose, reumatismo, gastrite, úlceras e hemorroidas, distúrbios da vista e ouvidos. Absorve todos os tumores internos e externos. Recupera todo o organismo.

POTENTE ANTIBIÓTICO NATURAL
1/4 copo de alho picado; 1/4 copo de cebola-roxa picada; 1/4 copo de raiz de gengibre ralada; 2 colheres (sopa) de rabanete ralado; 500 ml de vinagre de maçã de boa qualidade.

Misture os ingredientes em um vidro. Termine de encher com o vinagre, fechando e agitando bem. Mantenha o vidro num lugar seco e escuro durante duas semanas. Neste período agite o vidro duas vezes ao dia. Coe e coloque em um vidro limpo.
Tomar uma colher de sobremesa 03 vezes ao dia Pode consumir com um pouco de mel ou laranja.

Possui propriedades antivirais e antifúngicas, aumenta a circulação do sangue e do fluxo linfático no corpo. Fortalecer o sistema imunológico. É antibacteriano, antiparasitário, ajuda no tratamento de doenças crônicas. Melhora a digestão, combate resfriados ou outras doenças.

O alho é um antibiótico natural que mata as bactérias e microrganismos prejudiciais, sem destruir as bactérias benéficas do organismo e é um potente agente antifúngico. O rabanete aumenta a circulação sanguínea e combate sinusite e resfriados. O gengibre é anti-inflamatório. O vinagre de maçã ajuda a remover resíduos tóxicos do corpo e combate infecções fúngica e bacterianas.

Este tônico natural é uma forma de combater várias doenças, sem a utilização de antibióticos químicos.

FÓRMULAS PARA COMBATER INFLAMAÇÕES E AUMENTAR A IMUNIDADE:
  • Um limão espremido, uma colher de chá de raspas de gengibre, 10 gotas de própolis, e 02 gotas de óleo de copaíba;
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem, uma colher de chá de açafrão, um alho cru amassado, uma colher de chá de linhaça.
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva, meio limão, uma colherinha de chá de açafrão, uma colherinha de chá de orégano. Põe tudo no copo, mexe bem e toma. Pode tomar uma vez/dia durante oito dias. Para 20 dias e toma de novo.
  • 250gs de mel, 02 colheres de açafrão, 50 gotas de própolis. Tomar uma colher/dia. Se tiver sintoma de Covid, tomar 3xdia.
  • Usar limão para melhorar o PH do sangue;
  • Sucos verdes; Suco de inhame com limão
BENEFÍCIOS DO ALHO COM LIMÃO:
  • Elimina os depósitos de gorduras acumulados no corpo.
  • Diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
  • Diminui os triglicéridos no sangue.
  • Evita a formação de trombos.
  • Diminui a pressão arterial.
  • Melhora o funcionamento do fígado e potencializa sua função depurativa.
  • Melhora o funcionamento dos rins; Combater a retenção de líquidos.
  • Melhora a circulação.
  • Melhora o sistema imunológico: aumenta as defesas do organismo.
  • Evita a formação de tumores.
  • Limpa e rejuvenesce as nossas células.
  • O alho e o limão são depurativos. O limão é alcalizante, laxante, depurativo.
  • Se aparecer sintomas como mucosidade, dor de cabeça é normal, pois organismo está eliminando toxinas.
DETOX PARA ELIMINAR INFECÇÃO URINÁRIA RECORRENTE.
Meio coco maduro, seco e ralado;
150 gramas de semente de abóbora moída;
500ml de água de coco
200 ml de leite de Magnésio -Philips

500ml de água de coco com 200ml de leite de Magnésio Philips. Misturar bem. Ir tomando devagar ao longo do dia. Ao mesmo tempo comer, ao longo do dia um prato de coco ralado misturado com a farinha de semente de abobora. (Moída e coada). Não comer outra coisa o dia todo. Pode se tomar mais água de coco e tomar bastante água para ajudar na limpeza do intestino e bexiga.

KIT DE LACTOBACILOS: para tirar os metais pesados e os parasitas do organismo, recuperar a flora intestinal e combater infecção urinária, tomar um kit composto de lactobacilos feito em farmácia de manipulação. Tomar uma cápsula por dia, sempre a noite.

URO-VAXOM: 01 cápsula ao dia, pela manhã, com estômago vazio, por 3 meses consecutivos.

Pode ser também uma capsula 12x12h durante 10 dias. É opcional

Importante: Testar a dieta da pessoa. Se a pessoa não mudar os hábitos alimentares todo este tratamento é invalidado. As infeções voltam. É necessário fazer a manutenção do organismo com chás para tratar possíveis infecções, parasitas e combater ansiedades.

RECEITAS PARA COMBATER VERMES

VERMÍFUGO POLIVALENTE 01
Plantas: dentes de alho, sementes de mamão, sementes de abóbora torrada e moída, artemísia, carqueja, figatil, cravo de defunto, erva santa maria, losna, hortelã, cipó mil homem, melão são caetano, folhas de mamão, casca de romã, quina, pariparoba.

Como fazer:
Pegar um punhado de cada erva e picar bem picadinho. Picar bem alguns dentes de alho. Misturar bem todos os ingredientes;
Colocar em um vidro médio, de boca larga. Cobrir bem as plantas com álcool de cereal ou álcool. Se tiverem ervas secas, acrescentar um copo de água. Tampar bem o vidro. Envolver o vidro em um plástico escuro para se proteger da claridade e não perder seus princípios ativos. Agitar bem o vidro para misturar bem as ervas com o álcool de cereal.
Deixar em infusão por 14 dias, em lugar fresco, escuro e seco. Agitar o vidro com as ervas todos dos dias, duas vezes ao dia, para que o álcool faça a impregnação dos princípios ativos das ervas.
Coar em uma peneirinha e passar para um vidro escuro para manter os princípios ativos do extrato composto.

Como tomar:
· Adultos: tomar uma colher das de sopa, três vezes ao dia, longe das refeições.
· Adolescentes: tomar uma colher de sobremesa, três vezes ao dia, longe das refeições.
· Crianças: tomar uma colher de chá, três vezes ao dia, longe das refeições.

Importante: Testar quais ervas devem compor a garrafada para cada pessoa.

RECEITA PARA TÊNIA
1. Colocar barro na cabeça, com chá Erva Santa Maria, Cipó Mil Homem e Losna por 03 dias a 05 dias.
2. Depois colocar no cerebelo (nuca) por 02 ou 03 dias;
3. Finalmente colocar na garganta (região da tireoide), por 02 ou 03dias.

ENTRAR COM A RECEITA DA PARA TÊNIA:
· 01 litro de água de coco;
· ½ coco da Bahia, ralado;
· 150 gramas de semente de abobora moída e peneirada;
· Annita (Nitazoxanida) ou 06 comprimidos Albendazol (Niclosamida ou Albendazol ou Praziquantel).

À noite tomar metade da água do coco, antes de dormir.
Na manhã seguinte começar a tomar os comprimidos de Annita ou Albendazol. Tomar um comprimido de 12x12 horas / 03 dias consecutivos

Durante todo o dia, comer pouco a pouco, um prato do coco ralado com farinha da semente de abóbora.
Tomar bastante água de coco e água durante o dia para manter o corpo bem hidratado.
Não comer outra coisa neste dia. O coco e a água de coco nutre bem. Se precisar, comer um mingau bem leve, sem gordura, na parte da tarde.
No segundo e terceiro dia comer alimentação mais leve.


VERMÍFUGO POLIVALENTE 02
01 litro de água + 02 rapaduras ou 200ml de melado + 150ml álcool de cereal + 04 colheres de semente de abóboras;
Um maço de: Folhas de alho, Artemísia, Carqueja, Flor de cravo de defunto, Erva de bicho, Erva santa maria, Losna, Hortelã, Casca de romã. Cipó mil homem.

Cortar os maços de ervas bem finos. Ferver em 1L dágua até sair bem a tintura das plantas.
Coar passando em um pano fino ou coador de pano. Colocar o melado ou a rapadura e derreter.
Deixar esfriar. Colocar o pó da semente de abóbora e o álcool de cereal (100 ou 150ml p/cd litro).
Tomar: uma colher de sopa 3 x/dia ½ hora antes das refeições ou 4xdia.

VERMÍFUGO NATURAL 01
Meio copo de leite, 02 dentes de alho, um punhado de folhas de hortelã.
Bater tudo no liquidificador. Tomar sem coar.
Pode se testar e fazer adaptações para atender as necessidades de cada pessoa.

VERMIFUGO NATURAL 02
·200 ml de óleo de coco;
·10 dentes de alho picadinho;
·Um punhado de hortelã picado;
·Uma colherinha de cravo da índia, em pó;
·Uma colher rasa de açafrão;
·Uma colher de semente de mamão;
·Uma colher de semente de abóbora.
·Bater tudo no liquidificador.
·Consumir uma colher de sopa de manhã ou a noite, durante 30 dias.

GARRAFADA PARA VERMES - 01:
Uma garrafa de vinho branco seco, um punhado de: hortelã, erva Santa Maria, arruda, melão de São caetano, Tagetes, casca verde de abacate, duas ameixas pretas.
Colocar todos os ingredientes, picadinhos, no vinho para curtir durante 9 dias.
Coar e guardar em garrafa de vidro escura, na porta da geladeira.
Tomar uma colher das de sopa antes das principais refeições até terminar a garrafa.
Adolescentes usa colher de sobremesa e crianças colher de chá.
Importante: Pode se testar outra composição de garrafada com este mesmo modelo


GELEIAS PARA VERMES
4 bananas maduras, ½ maço de erva santa Maria; ½ maço de hortelã; 1 copo de açúcar cristal. Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois levar ao fogo até o ponto de geleia.
Tomar uma colher de sopa 03 vezes ao dia e passar no pão.


LIMPEZA INTESTINAL
  • Uma fatia de mamão;
  • Uma colher de sopa de sementes de mamão;
  • Uma colher de sopa de óleo de coco extra virgem;
  • Um copo de água de coco ou de água filtrada;
  • Uma colher de semente de abobora em pó.
Bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Tome em seguida, em jejum. Repita esta receita por 30 dias.


Verminoses com os respectivos medicamentos alopáticos:
Amebíase: Metronidazol, Secnidazol, Tinidazol;
Ancilostomose: Albendazol, Mebendazol, Pamoato de Pirantel;
Ascaridíase (lombriga): Albendazol, Mebendazol, Levamisol, Pamoato de Pirantel, Citrato de Piperazina, nos casos de obstrução intestinal;
Esquistossomose (barrida d'agua): Praziquantel e Oxamniquina;
Giardíase: Metronidazol, Secnidazol e Tinidazol;
Oxiurose: Pamoato de Pirantel, Mebendazol, Albendazol;
Teníase: Praziquantel, Niclosamida, Mebendazol, Albendazol.


VERMÍFUGOS NATURAIS
 
Própolis, alho, cebola, limão, mel, açafrão, gengibre, colorau, casca de laranja, cravo, canela, Vick, Abacaxi, beterraba, cenoura, casca de banana, umbigo de bananeira, Açúcar demerara, melado, rapadura, álcool de cereal, pinga ou conhaque
 
XAROPES
 Xarope 12 ervas: Assa-peixe, guaco, eucalipto, pulmonária, sálvia, erva cidreira, alecrim, tansagem, flor-de-mamão-macho, folhas de ameixa (as mais novas), funcho, hortelã.
Cortar os maços de ervas bem finos.  Ferver em um litro de água até sair bem a tintura das plantas. Deixar repousar por 15 minutos.  Coar em uma peneirinha, ou pano fino ou um coador de pano.
Derreter 200 ml de açúcar demerara, ou 02 rapaduras ou 200 ml de melado, acrescentar o chá das ervas, deixar ferver mais um pouco. Conservar na geladeira.
Acrescentar 10 gotas de própolis para aumentar o efeito medicinal do xarope e conservar mais.
Acrescentar 100 ml de álcool de cereal ou conhaque ou pinga para conservar mais o xarope.
 
Adultos: Tomar uma colher de sopa, três vezes ao dia.
Adolescentes: uma colher de sobremesa três vezes ao dia.
Crianças:  uma colher de chá, três vezes ao dia.
 
Aquecer em banho Maria a porção que for tomar ou deixar um tempo antes fora da geladeira.
 
OBS: Cascas, raízes, cipós devem ser cozidos cerca de 05 minutos antes de colocar as demais ervas. Quando for usar mel, deixe o chá esfriar, acrescenta o mel e mexe até ficar bem homogêneo. Nunca use o açúcar cristal no xarope: ele perde os seus nutrientes no processo de refinamento e contém produtos químicos que fazem mal a saúde. Guardar na geladeira, porém, se usar mel, não deve colocar na geladeira.
 
HOMEOPATIAS PARA DOENÇAS RESPIRATÓRIAS
Tosses, gripes, febres, dores, bronquites, viroses, renites, sinusites.
 Acconitum (tosses);
Allium Sativum (gripes);
Antimonium Tartaricum (pulmão, bronquite);
Arsenicum Album (gripes, viroses);
Aviarium (coadjuvante para aumentar a imunidade); Brionia Alba (pulmão)
Carbo vegetabilis (fraqueza);
Coroninum 30CH
Eucaliptus (gripes, corizas);
Eupatorium (gripe, febres e dores);
Ferrum phosphoricum (auxiliar no tratamento das gripes, doenças respiratórias agudas, coriza, obstrução nasal, febre, prostração;
Gelsemium (gripe);
Hydrastis (sinusite)
Influenza (gripes);
Justicia Adhatoda (gripes, doenças respiratórias);
Kali bichromicum (faringite, rinite, sinusite, secreção nasal, obstrução nasal, cefaleia)
Oscilococcinum (gripe);
Phosphorus (auxiliar na pneumonia, bronquite, laringite)
Pulsatilla (sinusite)

 
Prevenção homeopática para a Gripes e resfriados?

Allium Sativum
Arsenicum
Eucaliptus glóbulus
Ferrum Phosphoricum
Gelsemium
Influenza
Justicia Adhatoda
Oscilococcinum + Influenza (CH30)
 
Fórmula homeopática que auxilia na prevenção das gripes e aumento da imunidade:
Aviarium + Influenzinum + Oscillococcinum +Gelsemium + Carbo vergetabilis (CH 30):
Adultos: tomar CH 30 – 10 gotas uma vez/semana.
Crianças:  tomar 05 glóbulos uma vez por semana.
Não precisa ter sintomas. Tomar nas viradas de época, de estação. Ex.: do outono para o inverno.
 
FLORAIS PARA DOENÇAS RESPIRATÓRIAS
 
FLORAL GUTTAGNELLO: crianças sensíveis, inseguras e tensas; distúrbios respiratórios, sono agitado, terror noturno, pesadelos, enurese (xixi na cama), bruxismo, nervosismos, dificuldades de convivência, automutilação.
Composição: Gabirobeira, Maracujá, Tansagem, Cosmos, Macieira, Sálvia, Eucalipto.
 
FITOFLORAL VENTILIAN - equilíbrio do sistema respiratório, afecções catarrais, bronquites, tosses, faringites, resfriados, rinites, alergias; desintoxicação pulmonar; expectoração, descongestionamento e tônico do aparelho respiratório.
Tinturas:  angico, cambará, cordão de frade, eucalipto, funcho, guaco, imbaúba, jatobá, limão bravo, mastruço.
Florais: Guttagnelllo, Mirabilis, Eucaliptus.
TRATAMENTO PARA SINUSITE E RENITE
 
Garrafada p/ sinusite: 1 garrafa de vinho branco seco; 20 gr. de casca de sabugueiro. 50 de mel.
Deixar a casca durante 1 mês em infusão. Coar e acrescentar o mel e engarrafar. Tomar 4 colheres por dia com água fria longe das refeições.
 
RECEITA PARA SINUSITE E RENITE:  2 colheres de sopa de mel, Suco de 1 limão, 2 xícaras de água, 1 cebola. Cortar a cebola em pedaços pequenos e ferver por 15 minutos. Retire do fogo e deixe-o por 10 minutos. Adicionar o limão e o mel. Você precisa misturá-lo bem e adicionar mel. Tomar 3 vezes por dia. Você vai se surpreender com os resultados.
 
PARA EVITAR SINUSITE: 25 folhas de eucalipto e 1L de vinho. Deixe as folhas de eucalipto secar na sombra.  Depois bata as no liquidificador.  Acrescente o vinho bata mais um pouco.  Deixe curtir bem tampado em litro de vidro durante 08 dias. Coe somente a dose a ser tomada.
Dose: uma colher (sopa) 3 vezes ao dia.
 
Sinusite
·     Fazer escalda pés todas as noites antes de dormir;
·     Fazer a limpeza intestinal com laxante;
·     Lavrar as fossas nasais com água ligeiramente salgada;
·     Colocar cataplasma de argila no rosto, em cima da pele, diariamente, e também no ventre;
·     Misturar partes iguais de limão com água e pingar duas a três gotas em cada narina, 03 vezes ao dia. Perseverar até curar a sinusite;
·     Não tomar leite, laticínios, açúcar, bebida alcoólica.
·     Desenvolver a flora intestinal;
·     Verificar se tem candidíase;
·     Sinusite quase sempre está ligado ao intestino.
 
Lavagem das narinas: um copo de água morna, uma colher de chá de sal, meia colher de chá de bicabornato, duas gotas de própolis sem álcool.  Se tiver pode colocar algumas gotas de óleo de eucalipto.  Misture bem, coloque em um conta gota e insira no nariz.
Hipertensos não devem fazer esta lavagem devido ao sal.
 
Cataplasma para pulmão:  02 colheres de pimenta do reino, meio litro de água, farinha de mandioca para fazer o pirão. Levar ao fogo a água e o pirão por dois a três minutos. Fazer o pirão.  Colocar o pirão em cima de um pano, aplicar no paciente e cobrir bem. Usar na temperatura que o paciente aguentar. Colocar nos pulmões até que esfrie.
 
 
RECEITAS PARA CONTROLAR A PRESSÃO
 
Pressão alta – 1) a noite, colocar uma colher de sopa de farinha de mandioca de molho em um copo de água. Tomar a água de manhã e fazer outro para tomar a noite.
 
Pressão alta – 2) 200 gs de alho + um litro de álcool de cereal.  Amasse o alho e coloque no álcool de cereal em infusão por 3 dias, com o vidro bem lacrado.   Filtre e tome: 10 a 15 gotas em ½ copo dágua de manhã, em jejum. Quando a pressão se normalizar pode se tomar 05 gotas ao dia.
 
Pressão alta 3) um pedaço de chuchu novo e ½ copo d’água. Bater tudo no liquidificador. Coar e tomar em jejum, durante uma semana. Tomar café ½ hora depois.
 
Pressão baixa – 1): 02 tomates maduros, 03 cenouras, 04 colheres de salsinha, ½ xícara de água. Bater no liquidificador. Coar e tomar 20 minutos antes do almoço.
 
Pressão baixa 2) 02 colheres de alecrim, 02 colheres de urtiga, 02 colheres de manjericão, 03 xícaras de água fervendo. Despeja a água fervente sobre as ervas, tampa, deixe esfriar.  Tomar 2 3 xícaras por dia.
 
Receita 1 – suco para controlar a pressão 
½ xícara de chuchu cri picado; ½ xícara de beterraba crua picada; Suco de 1 limão; 300 ml de água 
Bata tudo no liquidificador, coe e tome 1 ou 2 vezes ao dia. 
Se perceber que a pressão baixa demais, reduza a quantidade em cada tomada. 
 
Receita 2 para controlar a pressão:
Um pedaço de chuchu cru, um pouco da polpa de maracujá. Bater tudo no liquidificador, Coar e tomar em jejum, de manhã, durante 10 dias.

Receita 3 - chá para controle da pressão arterial 
Chá de Chapéu-de-couro, sete-sangrias, embaúba; Coloque uma pitada de cada erva em meio litro dágua. Quando levantar fervura apague o fogo, abafe e deixe por 10 a 15 minutos. Coe e tome aos goles ao longo do dia.
 
REMÉDIO CASEIRO PARA PREVENIR AVC
Chá da folha de alcachofra: Tomar 03 xícaras ao dia.   A alcachofra também pode ser consumida cozida ou em forma de cápsulas nas principais refeições.
Agua de berinjela: Pique bem miúdo uma fatia grossa de berinjela e coloque de molho em um litro de água por toda a noite. Pela manhã, bata tudo no liquidificador, coe e vá tomando aos poucos durante o dia, sem adicionar açúcar.
 
Dicas para prevenir o AVC
Evitar o consumo de alimentos ricos em gordura;
Praticar atividade física regularmente;
Aumentar o consumo de frutas ricas em vitamina C, como abacaxi, acerola, caju.
Estas dicas são importantes para garantir que o sangue flua com maior facilidade e o risco de entupimento das artérias seja diminuído.
 
Para remover defeito do Derrame e evitar derrame; Disritmia cerebral:
Meia colherzinha de coronha ou olho de boi, faça um pó bem fino. Guarde em vidro.
DOSE:1/2 colher de café em uma xícara com água fervendo tampe e deixe esfriar, tome uma vez por dia.
 

SUCOTERAPIA
 
SUCO VERDE: Elimina a prisão de ventre, melhora a digestão, combate o envelhecimento precoce ajuda a emagrecer. São ricos em vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas. Possuem ação antioxidante. Melhora o sangue. Ajustam o metabolismo, proporcionando uma sensação de bem-estar.
 
Os sucos contribuem para: desintoxicar e desinflamar o organismo, tonificar os ossos, repor vitaminas e minerais, regular o colesterol, melhorar o metabolismo.
O ideal é consumi-lo no período da manhã: dá energia e limpa o organismo. 
 
SUCO DE CLOROFILA – para desintoxicar e levantar a imunidade.
Uma folha de escarola; agrião; rúcula couve; almeirão; acelga; salsinha; ou qualquer outra folha que tiver na geladeira; 1 copo de água. Bater tudo no liquidificador, coar e tomar meia hora antes das refeições. (Almoço e jantar)
 
COQUETEL ANTIDEPRESSIVO: 2 colheres de leite de soja; 1 colher de farelo de arroz; 1 colher de sobremesa de linhaça; 1 tipo de fruta ou legume (mamão, maçã, melão, cenoura, beterraba, etc.); 1 copo de água.   Bater tudo no liquidificador e tomar uma ou duas vezes ao dia.
 
SUCO PARA LEVANTAR A ENERGIA: beterraba limão cenoura, laranja, maçã, mel.
Restaura as energias, aumenta a imunidade, melhora o sangue, combate a exaustão, ajuda no combate à depressão.
 Pode ser armazenada em várias garrafas e mantê-lo na geladeira. É melhor tomar de manhã com o estômago vazio.  Se você consumir todos os dias, você sentirá um incrível impulso de energia em apenas 10 dias e seu humor melhorará significativamente.
Este suco é conhecido como levanta os mortos.
 
SUCO ENERGÉTICO:
- 1 copo de suco de laranja; - 3 colheres das de sopa de polpa de açaí; - 3 colheres das de sopa de beterraba ralada; - 2 colheres das de sopa de aveia; - 1 colher das de chá de semente de gergelim; - 1 colher das de chá de guaraná em pó; - 1 colher das de chá de levedura de cerveja; - Mel de abelha a gosto.
Tome antes dos exercícios físicos, ou no café da manhã antes do trabalho. É um suco muito calórico
 
 
SUCO DE CENOURA, BETERRABA E MAÇA: Duas beterrabas médias previamente cozidas, uma maçã verde, duas cenouras, suco de meio limão, meio copo de água.
 
SUCO PARA INIBIR A FOME: beterraba, cenoura, maçã e algas secas.

ANTIANÊMICO: um punhado de espinafre; melado de cana de açúcar. Bater no liquidificador, o espinafre com um pouquinho de água ou passar na centrifuga. Misturar meio a meio com o melado de cana e tomar uma colher de sopa 2 vezes ao dia.
 
SUCO REMINERALIZANTE: (descalcificação nos ossos; osteoporose): 4 castanhas do Pará; 1 colher de sopa de aveia; 1 copo de água. Bater tudo no liquidificador, coar, adoçar; a gosto com mel e tomar uma vez ao dia.
 
SUCO PARA DESCALCIFICAÇÃO ÓSSEA: inhame; laranja ou limão (suco); maracujá (sem semente), Bate tudo no liquidificador, tomar 1 vez ao dia.
 
SUCO REGULADOR: cenoura, maçã descascada, talos de salsão, ramos de hortelã, suco de 1 limão, ½ copo de água.   Bata no liquidificador e adoce com mel
 
SUCO REJUVENESCEDOR: manga (pode ser mamão ou caqui), cenoura hortelã suco de limão.
Bata no liquidificador e adoce com mel. É antioxidante. Promove o rejuvenescimento, garantindo uma pele mais saudável.
 
SUCO PARA LEVANTAR IMUNIDADE E PREVENIR O CÂNCER: Um pedaço de couve, um pedaço de cenoura, uma rodela de beterraba, meio inhame, uma laranja, uma maçã, uma rodela de gengibre, uma rodela de Cúrcuma.
 
SUCO PARA ELIMINAR ANEMIA, REGULAR COLESTEROL, AUMENTAR IMUNIDADE E DESINTOXICAR FÍGADO E INTESTINO: maçã, dentes de alho, cenoura, salsinha, coentro, suco de 1 limão, beterraba, água suficiente para bater.
Consuma todos os dias pela manhã. Este é um potente tônico. Se mantiver a regularidade, logo suas defesas ficarão muito mais ativas e sua disposição muito maior. Sua pele ficará melhor devido a oxigenação do seu sangue.
 
Suco de agrião é potente para combater doenças de pele e anemia: O agrião tem ação adstringente, cicatrizante, depurativa, expectorante, anti-inflamatória, digestiva, diurética, tônica, descongestionante, estimulante, antitérmica, fortificante e excitante. É rico em vitamina C, cálcio e potássio, fósforo e enxofre. É um poderoso depurador do sangue.
O suco do agrião auxilia no tratamento de anemia, distúrbios da bexiga, problemas intestinais, doenças da pele, distúrbios circulatórios e hepáticos, disfunções renais, promove um equilíbrio endócrino feminino, é eficaz contra a queda de cabelo, no tratamento de excesso de peso e para a regulagem da glândula tireoide. É uma excelente fonte de clorofila. Estimula o metabolismo, as funções circulatórias e o coração. Acelera o metabolismo, auxilia na conversão de gordura em energia.
Como o agrião é forte tanto no sabor quanto nos efeitos, é melhor usá-lo combinado com outros sucos.
Está contraindicado para mulheres no começo da gestação, pois pode provocar aborto. Entre os efeitos colaterais, observam-se irritações no estômago e nas vias urinárias.
 
SUCO DE ALFAFA: Indicado para pessoas em autêntico estado debilitante, sem forças, depauperadas, estressadas, ou que estejam em intensa atividade física e/ou intelectual.  Tem o efeito tônico para atletas em treinamento intenso, para dançarinos ou profissionais que exigem muito da musculatura.  Colabora na atividade sexual do homem e da mulher, e nos períodos de menopausa feminino e andropausa masculino.  Age como tranquilizante aos ansiosos e nervosos, dando uma sensação de bem estar e muita capacidade de trabalho.   Usar: 1 a 3 doses ao dia, conforme a necessidade.
 
SUCO DE DENTE DE LEÃO:  Ativa células do fígado, vesícula biliar e rins. Elimina as toxinas, catarros e mucos.  Ajuda na circulação linfática, eliminando inchaços, hidropisia e retenção.  Ajuda a combater eczemas, dispepsias, má digestão, diabete, constipação intestinal crônica, distúrbios menstruais, cálculos renais e vesicais, reumatismo, artrite e gota.
 
CLOROFILA: Purifica o sangue, limpa o organismo e repõe os elementos necessários para a recuperação células afetadas. Elimina dores musculares e articulares, melhora a digestão, acaba a fermentação, melhora a atividade cerebral, acaba as dores de cabeça e tonturas que são sinais típicos de intoxicação.  Ajuda na normalização da pressão arterial e no tratamento de doenças cardiovasculares.  Usar: 1 a 3 doses ao dia, de acordo com a necessidade.
 
Brotos: Alfafa, Trigo, Aveia e Milho numa fase importante onde o vegetal está explodindo para a vida e com todo o potencial nutricional.  É indicado como regenerador celular, recuperando células cansadas ou desvitalizadas ou mesmo em processos de degeneração, podendo resultar em doenças de difícil recuperação. Após cirurgias ou traumatismo, exerce ação recuperadora.  Rejuvenesce células da epiderme, ativa as células de todas as glândulas, colabora na recuperação de neurônios, e promove no organismo uma verdadeira atividade de Fonte da Juventude.
Usar: Não há limite de doses.
 
Depurador do corpo: cenouras, pepino, beterraba c/ folhas.
Tônico para os ossos: cenouras, folhas de couve.
Baixa colesterol: cenoura maçã gengibre e salsinha.
O exterminador de manchas: cenouras e pimentão verde.
Regenerador do sangue: suco de cenoura, espinafre, alface, nabo e salsinha.
Salto do coelhinho para pessoas fracas: suco de cenoura, espinafre, folhas de nabo e agrião.
Calmante noturno: suco de cenoura salsão e salsinha.
Bebida alcalina:  suco de cenoura e repolho; suco de cenoura e pepino.
Máximo em nutrição e energia: suco de cenoura e beterraba e maça.
Tônico para diverticulite: suco de cenoura repolho e maçã.
Depurador e rejuvenescedor: inhame, cenoura, hortelã e laranjas.
Fortificante: 2 folhas de couve, 1 colher de salsa, 1 colher de salsinha, 1 xícara de água.
Fortificante: ½ xícara de alfafa, 2 cenouras 1 xícara de água.
Fortificante: 2 xícara de agrião, 2 cenouras, 2 folhas de couve, 1 xícara de água.
Reconstituinte: ½ xícara de rúcula, 2 cenouras, 2 colheres de (sopa) de salsa, 1 xícara de água.
Suco de repolho acalma o estômago
 
Todas as hortaliças, legumes, temperos e frutas podem ser usadas em sucos separados ou combinados. Sempre se coloca uma fruta nos sucos para ajudar no sabor.
 
ALIMENTOS QUE PODEM SER COMBINADOS EM SUCOS:

 
SUCOS: NUTRE E OXIGENA NOSSAS CÉLULAS
Folhas Verdes + Semente germinada + Legumes + Fruta. 
 
1 - FRUTA: Para adoçar. É opcional
2 - LEGUMES: Pepino japonês ou caipira, cenoura, abobrinha, abóbora, chuchu ou brócolis ou salsão ou talos da acelga, etc. O legume vai te ajudar na função de socador.
3 - FOLHAS VERDES: Couve, acelga, folha de brócolis, folha de cenoura, folha de abóbora, folha de pitanga, folha de amora, rama de chuchu, beldroega, caruru, trigo grama, folha de beterraba, almeirão, rúcula, chicória, alface, ora pro nobis, trevo, folha de morango, folha de batata doce, almeirão de árvore etc. O IMPORTANTE É VARIAR.
4 - TEMPEROS: Gengibre, salsinha, hortelã, manjericão, coentro, açafrão da terra, erva cidreira,
Melissa ou qualquer erva aromática.
5 - RAÍZES: batata doce, inhame, bardana, batata yacom etc.
6 - SEMENTES GERMINADAS: Linhaça, girassol com ou sem casca, painço, alpiste, etc. O uso das sementes no suco verde é importante para dar energia VITAL ao suco.
 
Não deu tempo de GERMINAR? Então hidrate por oito horas.  É só colocar de molho na água antes de você dormir. Pela manhã dispense a água do molho lave bem e pode usar.
 
Tomar de preferência em jejum e esperar pelo menos meia hora para a próxima refeição. Beba com o sentimento de gratidão e bons pensamentos.
 
Evitar: carboidratos providos de produtos industrializados. Não comer açúcar, doces, massas, cereais matinais açucarados, macarrão, pão e arroz brancos, biscoitos e bolos, iogurte aromatizado e adoçado, batata frita, sucos artificiais, refrigerantes, alimentos e bebidas ricos em açúcar refinado e alimentos processados.

· Alimentação viva e orgânica baseada em vegetais com boa origem vibratória que ajude na ativação e regulação dos genes. Alimentos vivos ajudam a reverter doenças crônicas.

· Alimentação antioxidante que ajude a eliminar o stress que causa a danificação do DNA das células.

· Jejuns, desintoxicação do organismo, sucos verdes e caldos reminarelizantes com material orgânicos.

· Consumo de carboidratos naturais e de proteínas vegetais (quinoa, grão de bico, lentilha, feijão, chia, aveia, semente de abóbora, castanhas, folhas verdes escuras, leites vegetais).

· Usar fibras provenientes de cereais integrais, verduras, algumas frutas e raízes.

· Maçãs, limão, cenoura e limão são os principais componentes de uma dieta antidiabética.

· Regular a flora intestinal (aumentar as bactérias boas no intestino).

· Praticar exercícios físicos ( manter a mesma frequência nos exercícios - o diabético tem tendência para auto sabotagem).

· Sol.

· Meditação.

OBS: Todos os diabéticos insulino-dependentes devem continuar o tratamento com as doses de insulina indicadas pelo seu médico. Após alguns meses voltar ao seu médico, fazer novos exames e receber a orientação do mesmo.

Entenda porque adoecemos lendo o livro  
“As doenças crônicas de Hahnemann",  
por Jose Alberto Moreno -  Fone 31 3491 2240.


TRATAMENTO PARA CÂNCER

Algumas das causas do câncer é a oxidação das células e a baixa imunidade. O tratamento começa por uma desintoxicação do organismo, por alcalinizar o sangue e por levantar a imunidade (por nutrir as células).

O tratamento básico é feito com o uso de chás, dieta e barro. Pode ser complementado com  diversas terapias coadjuvantes: homeopatias, florais, sucoterapia, exercícios físicos, cloreto de magnésio, revisão do projeto pessoal de vida e outras.

1.  Algumas plantas medicinais que ajudam a combater o câncer: 

Açafrão ou cúrcuma;
Aranto;
Artemísia;
Babosa;
Barbatimão;
Bolsa de pastor;
Calêndula;
Camomila;
Cardo mariano
Cardo santo;
Caroba;
Catinga de mulata;
Cavalinha;
Chapéu de couro;
Cipó azougue;
Cipó mil homem;
Cipó suma;
Cordão de frade
Cosmos;
Cravo de defunto;
Dente de leão;
Douradinha;
Equinácea;
Erva baleeira;
Erva macaé;
Erva santa maria;
Espinheira Santa;
Fedegoso;
Folha de mamão;
Fortuna;
Gervão;
Graviola - folha;
Ipê roxo (casca);
Losna;
Margarida;
Melão São caetano;
Moringa;
Nogueira pecã;
Noz pecã;
Pariri(Cipó cruz ou crajiru);
Pariparoba;
Pau tenente;
Quaçatonga;
Quebra pedra;
Quina;
Romã;
Salsaparrilha;
Sucupira;
Tansagem;
Tarumã;
Tuya;
Unha de gato.

Toda  erva  vermífuga, amarga, depurativa, anti-inflamatória pode ajudar no combate ao câncer.
As ervas devem ser testadas para a pessoa, em cada fase do tratamento. O tratamento com os chás é continuado, trocando se as ervas a cada 15 ou 20 dias.

O uso de cloreto de magnésio,  da água com limão ou água com limão e bicabornato podem ajudar no combate ao câncer.

O melhor remédio do mundo para combater ao câncer é a alimentação correta.

O que cura a doença são as nossas atitudes alinhada com a nossa realidade. Não podemos camuflar a doença. Precisamos encontrar o nosso lugar no mundo e nos abrirmos à vida com tudo o que ela tem do bom, de belo, de alegria. Precisamos nos conectarmos e vivermos na conecção com o criador.


2.       Dieta que combate o câncer:

Não comer ou tomar:
·      Carnes de espécie alguma e todos os derivados de animais (Leite, queijos, manteigas, margarinas);
·      Açúcar branco, açúcar mascavo, melado, rapadura, mel, adoçantes e todo alimento que contenha açúcar;
·      Todo e qualquer espécie de alimentos industrializados;
·      Refrigerantes;
·      Frituras;
·      Evitar ao máximo carboidratos;
·      Alimentos de difícil digestão

Comer ou tomar:
·      Sucoterapia: Suco de cenoura; cenoura com gengibre; beterraba,  babosa, fortuna, couve, maça, maças verdes, pera, mamão etc);
·      Brócolis; couve flor, repolho, ervas amargas, berinjela, aspargo, cebola,  alho; açafrão, linhaça, óleo de linhaça, vinagre de maça etc;
·      Grãos integrais;  frutas frescas;  verduras e legumes;
·      Caldos de aveia e outros;
·      Não comer alimentos pesados, muito fortes  ou quentes. 

Fazer a tabela para testar o dieta alimentar do doente colocando na tabela a relação dos alimentos possíveis para serem  testados: grãos, raízes, legumes, verduras, frutas etc.

Argila:  em caso de câncer sempre se deve colocar argila nos locais afetados.  Nos rins e no pulmão deve se colocar argila morna. Nos demais órgãos pode se colocar frio. Sempre com os chás indicados.


RECEITA DA BABOSA – CONTRA O CANCER
Duas folhas grandes ou Três pequenas de babosa +
300 gramas de mel puro de abelha +
3 colheres de álcool de cereais ou cachaça ou whisky.

Colher a babosa antes do nascer do sol ou depois do sol posto e uma semana depois da chuva.
Higienizar as folhas de babosa e cortar os espinhos. 
Bater tudo no liquidificador obtendo se um creme.
Fazer no escuro, longe da claridade e tomar também longe da claridade.
Guardar na geladeira.

Tomar: uma colher de sopa, 3x ao dia, 30 minutos antes das refeições. Esta fórmula possui uma dosagem para 10 dias, pois dá 30 colheres.

Trabalhar com a babosa e tomar longe da claridade direta da luz e do sol.

Urinoterapia – para quem já fez a preparação prévia  pode se fazer uso da urinoterapia conforme o critério avaliado para cada pessoa.

Precisa avaliar também o conjunto das terapias complementares para ver quais terapias são necessárias para completar o tratamento de cada pessoa em cada fase do seu processo de restabelecimento da saúde.

GARRAFADA DE BABOSA
Duas folhas grandes de babosa ou três pequenas, 400 gramas de mel puro de abelha, 03 colheres de álcool de cereal ou cachaça ou whisky.

Colher a babosa antes do nascer do sol ou depois do sol posto e uma semana depois da chuva (em caso de haver chovido).
Limpar as folhas de babosa e cortar os espinhos.
Bater tudo no liquidificador obtendo-se um creme. Guardar na geladeira, em vidro escuro ou embrulhado em papel.

TOMAR: uma colher de sopa, 02 vezes ao dia,  30 minutos antes das refeições.

Aguarde. Em breve colocarei aqui as indicações desta garrafada.

COMO FAZER GARRAFADAS

O extrato é uma maneira simples de conservar de conservar os princípios ativos das plantas medicinais por um longo período. Como a maioria das substâncias ativas é solúvel em álcool, o extrato é feito com álcool diluído. O álcool indicado pela farmacopeia para fazer extratos de plantas medicinais é o álcool de cereal.
Os extratos podem ser feitos com plantas verdes ou secas, picadas ou trituradas e ainda, com qualquer parte da planta: raiz, caules, cascas, folhas, flores, sementes, frutos.
O material de toda e qualquer parte da planta deve ser partilhado ao máximo.    Não é bom fazer extrato de material que esteja em pó.
O extrato é feito com álcool de cereal. O álcool e a água precisam ser de boa qualidade. O álcool é um solvente. Os princípios ativos da planta passam para o álcool. O álcool é que se torna o remédio.

EXTRATO DE PLANTA SECA
O extrato de planta seca é feito com a proporção:  70% de álcool + 30% de água. Para um litro coloca se 70% de álcool e 30% de água.
·      1.000ml: 1litro=  700 ml de álcool +  300ml de água;
·      500ml: meio litro=  350ml de álcool + 150ml de água.

Primeiro coloca o material (bem partilhado) dentro de um vidro esterilizado. O álcool tem que cobrir totalmente o material. O material deve ser bem tampado. Coloca se o rótulo com a identificação da tintura e a data do preparo.
O procedimento é o mesmo para fazer o extrato de raízes, caules ou folhas.
O preparado deve ficar curtindo ou macerando em local escuro e em temperatura ambiente. Pode se colocar dentro de um armário. Deve se curtir de 14 a 20 dias dependendo do preparado. Deve se agitar o preparado uma a duas vezes por dia neste período.
Ao final do período de maceração o extrato deve ser coado em um pano limpo ou filtro de papel e colocado em vidros esterilizados, de cor escura. Estes devem ser guardados em locais limpos, secos, de temperatura ambiente e longe da claridade.
A validade da tintura seca é de dois anos, em condições de armazenagem adequadas.

 EXTRATO DA PLANTA VERDE
Neste caso é utilizado somente o álcool de cereal na sua fórmula comum, ao invés da diluição 70X30. Isso porque a planta fresca possui muita água que será liberada na extração durante a maceração.
A planta fresca deve ser bem limpa, lavada e seca se necessário (porém sem secar). Ele deve ser picada bem miudinha para aumentar a possibilidade de retirada dos seus princípios ativos.
A planta deve ser colocada num vidro esterilizado. E sobre ela despeja se o álcool até que fique completamente coberta. O vidro deve ser bem tampado. Coloca-se um rótulo com a identificação e a data do preparo. Esse preparado deve ficar em um local escuro e seco por 10 dias.
Deve se agitar a o preparado uma a duas vezes ao dia, durante todos os dias.
Ao Final do período de maceração, a tintura deve ser coada em um pano limpo ou filtro de papel. Depois de coado, o extrato deve ser guardado em um vidro escuro, em local seco e escuro. Se ficar exposto à luz, o extrato perde suas propriedades rapidamente.
O extrato de planta seca é mais instável que o extrato de planta seca; por isso tem validade de apenas um ano.
Qualquer tipo de extrato pode ser usado na forma de gotas, diluídas em água fria, para uso interno ou em pomadas, unguentos e fricções para uso externo.

IMPORTANTE:
Hoje se usa o extrato de plantas medicinais, visto que ele tem menos teor alcoólico que a tintura.
Para montar uma garrafada juntam se as ervas com princípios ativos afins para o problema a ser tratado, e faz um extrato conjunto.

CONCLUSÃO: para quem pode tomar extrato, seu uso é mais prático do que o chá, sobretudo para quem trabalha fora de casa. Para quem tem diabetes ou não pode com álcool,  pode se fazer o extrato com glicerina.


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